Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
wilder Spargel oder grüner Spargel | 600 Gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Spargel putzen, waschen und die Spitzen etwa 14 cm lang abschneiden. Restlichen Spargel anderweitig verwenden.
2.Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Spargelspitzen darin etwa 2 -3 Minuten knapp bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Das Ei mit der Milch kräftig verrühren. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
4.Die abgetropften Spargelspitzen im Mehl wenden, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und sofort in sehr heißem Olivenöl goldgelb braten.
5.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebratenen Spargelspitzen salzen, pfeffern und heiß servieren. Guten Appetit! Vielleicht mit Aioli servieren.
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vom
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