1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Hollandaise

Klassische Hollandaise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Butter250 gr.
Wasser3 EL
Zitronensaft1 TL
eventuell Wein1 EL
Salz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter bei mäßiger Hitze in einem Topf erwärmen. Eigelb mit 2 EL Wasser im warem Wasserbad cremig aufschlagen. Butter zuerst tröpfchenweise dann in leichtem Strahl unter die Eigelbmasse rühren. Restliches Wasser nach Bedarf unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Wein und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. Tipp: Ist die Hollandaise geronnen - kann man ein weiteres Eigelb mit etwas Zitronensaft über einem heißen Wasserbad verrühren und die Soße nach und nach unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich