Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Butter | 250 gr. |
Wasser | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
eventuell Wein | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
Zubereitung
Butter bei mäßiger Hitze in einem Topf erwärmen. Eigelb mit 2 EL Wasser im warem Wasserbad cremig aufschlagen. Butter zuerst tröpfchenweise dann in leichtem Strahl unter die Eigelbmasse rühren. Restliches Wasser nach Bedarf unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Wein und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. Tipp: Ist die Hollandaise geronnen - kann man ein weiteres Eigelb mit etwas Zitronensaft über einem heißen Wasserbad verrühren und die Soße nach und nach unterrühren.
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