1. Home
  2. Rezept
  3. Schmalzkuchen wie vom Dom

Schmalzkuchen wie vom Dom

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr
Hefe20 gr
Milch250 ml
Eier2 stk
Zucker80 gr
Vanilleschote1 stk
Butter lau warm50 gr.
Zitronensaft1 El
Salz1 prise
Fett zum Ausbacken etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Milch leicht erwärmen,in die Mulde geben und die Hefe darin verrühren. Die Vanilleschote ausratzen.... Die Eier,Zucker,Vanillemark,Zitronensaft und Butter mit einer Prise Salz zugeben. Ca. 5min bei mittlerer Geschwindigkeit durchkneten (Handmixer) An einem Warmen Ort 40 min. gehen lassen.... Teig zusammen schlagen,ca. 1-2 cm dünn ausrollen.Mit einem Teigrad in Würfel schneiden und weitere 5min. gehen lassen. Das Fett auf ca. 170C´erhitzen, den Schmalzkuchen nach und nach unter wenden Goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****l
    vom
    Profilbild von F****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schmalzkuchen wie vom Dom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich