Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bananen geschält | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 500 g |
Eierlikör | 50 ml |
Cognac | 50 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimtpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen und dann zerdrücken. Alle restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Alles 30 Min durchziehen lassen.
2.Nun die Masse erhitzen und für 4 Min kochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und für 15 Min auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen, Beschriften und Fertig.
3.Diese Marmelsde schmeckt sehr gut in Kombination mit Nuss-Nugat-Creme auf der Semmel (Brötchen) ist dann fast wie ne Schokobanane.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „I: Bananenmarmelade“