Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch in dünnen Ringen | 30 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
durchwachsener Speck in Würfeln | 100 g |
Möhren fein gewürfelt | 100 g |
Sellerie frisch fein gewürfelt | 50 g |
Gemüsefond | 1 Liter |
Sherry medium | 50 ml |
Kräuterfrischkäse | 1 Becher |
Hackfleisch gemischt 30% schwein 70% rind | 250 g |
Salz, Pfeffer,muskat | etwas |
Parmesan | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Stärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in einem topf auslassen und das hackfleisch darin anbraten und dann die zwiebeln glasig braten. mit dem sherry ablöschen und ca. 1 min.kochen lassen damit der alk verdampft (sonst sind die kinder nachher blau)..dann mitgemüsebrühe auffüllen. lauch,möhren und sellerie dazugeben und etwa 45 min.kochen lassen. jetzt den frischkäse dazu und 3/4 vom schnittlauch mit stärke leicht binden und mit salz,pfeffer und muskat abschmecken. in eine große schüssel füllen und parmesan darüber hobeln...mit dem rest schnittlauch garnieren fertig. dazu schmeckt knofibrot super
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Käsesüppchen“