1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesüppchen

Käsesüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch in dünnen Ringen30 g
Zwiebel gehackt1
durchwachsener Speck in Würfeln100 g
Möhren fein gewürfelt100 g
Sellerie frisch fein gewürfelt50 g
Gemüsefond1 Liter
Sherry medium50 ml
Kräuterfrischkäse1 Becher
Hackfleisch gemischt 30% schwein 70% rind250 g
Salz, Pfeffer,muskat etwas
Parmesan etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Stärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in einem topf auslassen und das hackfleisch darin anbraten und dann die zwiebeln glasig braten. mit dem sherry ablöschen und ca. 1 min.kochen lassen damit der alk verdampft (sonst sind die kinder nachher blau)..dann mitgemüsebrühe auffüllen. lauch,möhren und sellerie dazugeben und etwa 45 min.kochen lassen. jetzt den frischkäse dazu und 3/4 vom schnittlauch mit stärke leicht binden und mit salz,pfeffer und muskat abschmecken. in eine große schüssel füllen und parmesan darüber hobeln...mit dem rest schnittlauch garnieren fertig. dazu schmeckt knofibrot super

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich