Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 5 Stk. |
Calvados | 5 EL |
Rosinen | 5 EL |
Zimt | 1 Prise |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen und trocken reiben. Das obere Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch langsam auslösen. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und dabei ca. 1 cm des Fruchtfleisches im Apfel stehen lassen. Die Kerngehäuse entsorgen. Das ausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Calvados, den Rosinen und dem Zimt mischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Für die Baisermasse die Eiweiße mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und den Puderzucker dazu rieseln lassen. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse unter den Eischnee mischen.
3.Die Äpfel-Rosinenmischung in die ausgehöhlten Äpfel füllen und das Haselnussbaiser gleichmäßig darüber verteilen. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Die Äpfel hineinsetzen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
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vom
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