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Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch1 ½ Stk.
Sojasoße1 Schuss
Sesamkörner weiß1 Prise
Sesamkörner schwarz1 Prise
Butter1 Scheibe
Beize: etwas
Sternanis100 g
Thymian15 g
Lorbeerblätter5 Stk.
Fenchelsamen15 g
Pfefferkörner weiß10 g
Zucker50 g
Meersalz10 g
Olivenöl1 Schuss
Knoblauch1 Stk.
Crème fraîche1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamkörner weiß1 Prise
Sesamkörner schwarz1 Prise
Eigelb1 Stk.
Sonnenblumenöl1 Schuss
Senf1 EL
Essig1 Schuss
Koriandersoße etwas
Mayonnaise500 ml
Sesamöl20 ml
Limonenöl20 ml
Koriander frisch gemahlen1 Bund
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Sojasoße2 EL
Crème fraîche100 g
etwas Dayong etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Beize fein hacken bzw. mit einem Mixer oder im Mörser zerkleinern und miteinander verrühren. Den Lachs entschuppen und entgräten und mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Dann die Beiz-Mischung auf die Haut geben. Den Lachs danach mit Folie abdecken, beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank beizen.

    2.Danach die Beize entfernen, Haut entfernen, den Lachs auf einer Seite 10 Sekunden in Butter anbraten und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und anrichten.

    3.Anschließend den weißen Sesam rösten und zusammen mit dem schwarzen Sesam über den Lachs streuen. Zum Schluss etwas Sojasoße darüber verteilen.

    4.Für die Koriandersoße die Zutaten gut miteinander verrühren und zum Lachs servieren.

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