Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße

Rezept: Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1,5 Stk.
Lachs frisch
1 Schuss
Sojasoße
1 Prise
Sesamkörner weiß
1 Prise
Sesamkörner schwarz
1 Scheibe
Butter
Beize:
100 g
Sternanis
15 g
Thymian
5 Stk.
Lorbeerblätter
15 g
Fenchelsamen
10 g
Pfefferkörner weiß
50 g
Zucker
10 g
Meersalz
1 Schuss
Olivenöl
1 Stk.
Knoblauch
1 Becher
Crème fraîche
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sesamkörner weiß
1 Prise
Sesamkörner schwarz
1 Stk.
Eigelb
1 Schuss
Sonnenblumenöl
1 EL
Senf
1 Schuss
Essig
Koriandersoße
500 ml
Mayonnaise
20 ml
Sesamöl
20 ml
Limonenöl
1 Bund
Koriander frisch gemahlen
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Sojasoße
100 g
Crème fraîche
etwas Dayong
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2193 (524)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
51,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Alle Zutaten für die Beize fein hacken bzw. mit einem Mixer oder im Mörser zerkleinern und miteinander verrühren. Den Lachs entschuppen und entgräten und mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Dann die Beiz-Mischung auf die Haut geben. Den Lachs danach mit Folie abdecken, beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank beizen.
2
Danach die Beize entfernen, Haut entfernen, den Lachs auf einer Seite 10 Sekunden in Butter anbraten und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und anrichten.
3
Anschließend den weißen Sesam rösten und zusammen mit dem schwarzen Sesam über den Lachs streuen. Zum Schluss etwas Sojasoße darüber verteilen.
4
Für die Koriandersoße die Zutaten gut miteinander verrühren und zum Lachs servieren.

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