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Variationen aus Lebkuchen und Mousse au Chocolat mit Goldflocken

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lebkucheneis etwas
Ei1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker80 g
Lebkuchengewürz1 TL
Elisenlebkuchen100 g
Rum2 cl
Glühwein100 g
Sahne geschlagen400 g
Lebkuchen-Tiramisu (ca. 6 Portionen) etwas
Elisenlebkuchen400 g
Sahne125 ml
Mascarpone125 ml
Eigelb1 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Orangenschale1 Stk.
Gelatine3 Blatt
Rum4 cl
Lebkuchengewürz nach Geschmack etwas
Puderzucker75 g
Mousse au Chocolat mit einem Hauch von Goldflocken etwas
Kuvertüre dunkel200 g
Zucker125 g
Butter150 g
Eier6 Stk.
Espresso½ Tasse
Deko etwas
Blattgoldflocken, fertig gekauft etwas
Chilipüree: etwas
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet100 g
Orangensaft150 ml
Chilischote1 Stk.
Balsamico1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Lebkucheneis Ei, Eigelbe, Lebkuchengewürz und Zucker über Wasserdampf schlagen, bis eine cremige Masse entsteht und der Zucker aufgelöst ist. Danach die Masse kaltschlagen. Lebkuchen gut zerkleinern und mit Glühwein und Rum tränken. Dieses dann unter die abgekühlte Eimasse mischen. Einen Teil der geschlagenen Sahne untermengen, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und frosten. Dabei gelegentlich umrühren.

    2.Für das Lebkuchen-Tiramisu die Sahne steif schlagen. Dann die Eiweiße mit 50 g Puderzucker steif schlagen und beides kalt stellen. Nun die Gelatine einweichen. Eigelb, Mascarpone, restlichen Puderzucker, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Rum vermischen. Dann die Gelatine zugeben und die Sahne und den Eischnee unterheben. Eine Form mit zerteilten Lebkuchen auslegen und darauf einen Teil der Mascarponemasse geben, darauf wieder Lebkuchen und den Rest der Creme geben. Zum Schluss das Ganze 4 Stunden kaltstellen.

    3.Für die Mousse au Chocolat mit einem Hauch von Goldflocken die Butter langsam schmelzen lassen und die Kuvertüre zufügen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und die Butter-Schokomasse langsam zugeben. Danach den Espresso einrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben und das Ganze über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren die Goldflocken darüber streuen.

    4.Für das Chilipüree die Aprikosen im Orangensaft einweichen und dann pürieren. Fein gehackte Chilischote zugeben und mit dem Balsamico abschmecken.

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