Schnibbelbohnen-Suppe

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buschbohnen frisch 1 kg
fetten Speck 100 g
Zwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe 500 ml
Mehl 1 EL
Sahne 300 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen, putzen und in feine, lange Streifen schneiden.

2.Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck nun in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Bohnen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze etwa 45 Minuten garen.

3.Nach Ende der Garzeit das Mehl unter die Bohnen rühren und weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Sahne unterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnibbelbohnen-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnibbelbohnen-Suppe“