Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Buschbohnen frisch | 1 kg |
fetten Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen, putzen und in feine, lange Streifen schneiden.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck nun in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Bohnen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze etwa 45 Minuten garen.
3.Nach Ende der Garzeit das Mehl unter die Bohnen rühren und weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Sahne unterrühren.
Kommentare zu „Schnibbelbohnen-Suppe“
Rezept bewerten: