Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweizer Heukäse (reift 1 Jahr in frischem Heu) | 4 x |
Orangenlikörparfait | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 150 g |
Eigelbe | 6 |
Zucker | 60 g |
Schale von 1 ungespritzten Orange | etwas |
ein wenig Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Orangenlikörparfait die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Eigelbe, Zucker und die abgeriebene Schale einer Orange über Wasserdampf mit dem Orangenlikör aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben, auflösen und die Masse kalt schlagen. Die Sahne unter die erkaltete Creme heben, bevor sie anfängt zu gelieren. Erstarren lassen und dann im Tiefkühl einfrieren.
2.Das Parfait zusammen mit der Käseauswahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schweizer Käse-Auswahl und Orangenlikörparfait“