1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Käse-Auswahl und Orangenlikörparfait

Schweizer Käse-Auswahl und Orangenlikörparfait

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweizer Heukäse (reift 1 Jahr in frischem Heu) 4 x
Orangenlikörparfait etwas
Gelatine 3 Blatt
Schlagsahne 150 g
Eigelbe 6
Zucker 60 g
Schale von 1 ungespritzten Orange etwas
ein wenig Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Orangenlikörparfait die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Eigelbe, Zucker und die abgeriebene Schale einer Orange über Wasserdampf mit dem Orangenlikör aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben, auflösen und die Masse kalt schlagen. Die Sahne unter die erkaltete Creme heben, bevor sie anfängt zu gelieren. Erstarren lassen und dann im Tiefkühl einfrieren.

    2.Das Parfait zusammen mit der Käseauswahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Käse-Auswahl und Orangenlikörparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich