Nektar und Ambrosia

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel, entkernt, halbiert 2 Stk.
Aprikosen /Marillen 1 Dose
Honig 3 EL
Mandeln gehobelt 50 g
Marzipaneis: etwas
Eigelb 3 Stk.
Eiklar 1 Stk.
Zucker 40 g
Mascarpone 2 EL
Marzipan Rohmasse 125 g
Marzipanlikör 6 cl
Rosenöl 12 Tropfen
Schlagsahne 200 g
Speiseöl zum Einfetten der Förmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1609 (384)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen abschütten aber ein wenig Saft behalten. Im Mixer kurz pürieren, so dass die Früchte noch ganz leicht stückig sind. Dann den Honig unterrühren. Nun in eine flache, feuerfeste Form etwas Aprikosenpüree verstreichen und die 4 Apfelhälften mit der flachen Seite nach unten darauf legen. Mit dem restlichen Püree übergießen und das Ganze mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten braten, bis die Mandeln eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Die Äpfel sollten weich sein, aber nicht zerfallen.

2.Für das Marzipaneis das Eiweiß zu festem Schaum schlagen. Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mascarpone hinzufügen und weiter schnell einrühren. In einem Mixer mit der Marzipanrohmasse verquirlen, den Likör und das Rosenöl hinzufügen. Zum Schluss die Sahne und den Eischaum vorsichtig unterrühren. Die Masse in eingeölte Silikonförmchen füllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

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