Tarte au chocolat

von Barkenzwerg
Tarte au chocolat - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
200 g
Butter
200 g
Kuvertüre dunkel
100 g
Kuvertüre Vollmilch
130 g
Puderzucker
4
Eier
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 El
Mehl
Fett für die Backform
1
Dunkele Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Die Helle Kuvertüre klein hacken. Das Mehl mit dem Pudingpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb/Zucker mit der dunkelen Kuvertüre/Butter verrühren und Mehl/Puddingpulver hinzugeben. Nun das steife Eiweiß und die kleingehackte helle Kuvertüre unterheben.
2
Das ganze in eine gefetteten Springform geben. Bei 175 Grad (Umluft) ca 20 - 25 Minuten backen. Je länger die Backzeit, desto trockener wird die Tarte. Nach dem Backen die Springform nicht sofort öffnen, sondern erst etwas abkühlen lassen, damit die Tarte außen fest wird. Guten Appetit
3
Ich hab das Rezept vom Schwierigkeitsgrad her als "mittel" eingestuft: nimmt man die Tarte zu früh aus dem Ofen, "läuft sie weg". Backt sie zu lange, wird sie staub trocken.