1. Home
  2. Rezept
  3. Icky sticky Date Pudding

Icky sticky Date Pudding

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Datteln200 g
Wasser280 ml
Natron1 TL
Butter80 g
Zucker150 g
Eier2 Stk.
Mehl170 g
Vanille Aroma½ TL
Karamellsoße etwas
Zucker braun200 g
Crème double6 EL
Butter130 g
Vanille Aroma1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf Umluft 180 °C. Dann eine 20-cm-Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Nun in einem Topf 280 ml Wasser mit dem Natron über die Datteln gießen und zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen.

    3.Butter und Zucker mit einem Mixer cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Danach Mehl unter den Teig mischen. Dann die Datteln samt Flüssigkeit und die Vanille untermischen.

    4.Den Teig in die Kuchenform geben und 30 Minuten bei 180 °C backen.

    5.Für die Karamellsoße alle Zutaten vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und für weitere 3 Minuten leise köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Icky sticky Date Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich