Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Datteln | 200 g |
Wasser | 280 ml |
Natron | 1 TL |
Butter | 80 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 170 g |
Vanille Aroma | ½ TL |
Karamellsoße | etwas |
Zucker braun | 200 g |
Crème double | 6 EL |
Butter | 130 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf Umluft 180 °C. Dann eine 20-cm-Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Nun in einem Topf 280 ml Wasser mit dem Natron über die Datteln gießen und zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen.
3.Butter und Zucker mit einem Mixer cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Danach Mehl unter den Teig mischen. Dann die Datteln samt Flüssigkeit und die Vanille untermischen.
4.Den Teig in die Kuchenform geben und 30 Minuten bei 180 °C backen.
5.Für die Karamellsoße alle Zutaten vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und für weitere 3 Minuten leise köcheln lassen.
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vom
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