Zutaten für 1 Personen
Suppe | etwas |
3-4 Porreestangen | etwas |
Gehacktes | 150 g |
Sahneschmelzkäse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sauerteig (vom Bäcker oder aus der Tüte, fertig gekauft) | etwas |
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Zubereitung
1.Für die Suppe den Porree der Länge nach bis zum Strunk in Streifen teilen, waschen und danach in feine Ringe schneiden.
2.Dann das Gehackte in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten, den Porree zufügen, alles mischen und anschwitzen. Nun das Ganze mit Wasser auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Sahnekäse unter ständigem Rühren unter die Porree-Hackfleischmasse geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Porree hat starken Eigengeschmack. Zwiebel, Petersilie, Knoblauch oder dergleichen sind nicht erforderlich! Sahnekäse rundet den Geschmack voll ab.
4.Die Suppe in den getöpferten Tassen anrichten. Die sind stark erhitzt - man kann sich viel Zeit lassen - bis zum letzen Löffel kann die Suppe warm genossen werden.
5.Für die Brothaube den Sauerteig kneten, formen und als
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vom
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