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Rucolaschaum-Süppchen mit Lachs und Pesto

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rucola100 g
Olivenöl 60 ml
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten 2
Butter 50 g
Weißwein 50 ml
Geflügelbrühe (Instant, oder Fond aus dem Glas) 600 ml
Schlagsahne 200 g
Räucherlachs, in dünnen Scheiben geschnitten 100 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rucola waschen und trocken schleudern. 2/3 davon grob zerkleinern und mit Öl, abgezogenem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer Paste pürieren.

    2.Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Danach mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne dazugießen und alles um ein Drittel einkochen lassen.

    3.Nun den restlichen Rucola in 4 kleine Bündel aufteilen, mit Räucherlachs umwickeln und in tiefe Teller je 1 Bündel legen.

    4.Jetzt die eingekochte Brühe-Sahnemischung mit der restlichen Butter schaumig aufmixen. Die Suppe noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Teller verteilen. Zum Schluss die Rucolapaste darauf träufeln und die Suppe servieren.

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