1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrus-Friséesalat mit Pflaumen im Speckmantel und Garnelen

Zitrus-Friséesalat mit Pflaumen im Speckmantel und Garnelen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Friséesalat 1 Bund
Orangen 2
Zitrone 1
geräucherter Schinken 12 Scheiben
Pflaumen 12 getrocknete
Mandeln 12
Himbeeressig 3 EL
Olivenöl 8 EL
Ingwer 20 g
Garnelen 12 marinierte
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Parmesan zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Dressing den Ingwer klein hacken, Orangen auspressen, Zitrone auspressen, Himbeeressig und Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Ganze mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Nun den Friséesalat putzen und auf Tellern drapieren.

    3.Mandeln in die Pflaumen stecken, diese dann in die Schinkenstreifen einrollen und anbraten.

    4.Die marinierten Garnelen ebenfalls anbraten.

    5.Alles auf den Tellern anrichten, Dressing dazugeben und mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrus-Friséesalat mit Pflaumen im Speckmantel und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich