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Cannoli gefüllt mit Ricottamousse

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter 30 g
Mehl 150 g
Olivenöl 1 Schuss
0,5 dl Weißwein etwas
insgesamt 1 Päckchen Vanillezucker etwas
insgesamt 2 EL Honig etwas
frische Erdbeeren 2 Schalen
6-8 Minzeblättchen etwas
Schokostreusel etwas
gehackte Pistazien 1 EL
Pflanzenöl etwas
Ricotta 200 g
Limoncello nach Geschmack etwas
Eigelb etwas
Deko: etwas
frische Minze etwas
frische Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren) etwas
Außerdem: etwas
Zylinderförmige Edelstahlröhrchen (für die Cannoli) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Mehl, Vanillezucker, Olivenöl, Honig und dem Weißwein einen Teig herstellen. Den Teig noch ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mittlerweile die Erdbeeren pürieren und mit etwas Honig, Vanillezucker und Limoncello abschmecken. Anschließend für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    2.Den Teig dünn ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate ausschneiden. Die Quadrate um zylinderförmige Edelstahlröhrchen legen und an den Spitzen mit Ei bestreichen damit die Enden zusammenkleben. Danach in reichlich Pflanzenöl ca. 3 Minuten frittieren und kalt werden lassen.

    3.Anschließend aus dem Ricotta, dem Vanillezucker, dem Honig, den Pistazien, der Minze und den Schokostreuseln eine Masse herstellen. Die Cannoli von den Förmchen ziehen und damit füllen.

    4.Auf einem Teller pürierte Erdbeeren anrichten und die Röllchen darauf legen. Mit Minze und frischen Beeren dekorieren.

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