Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auflaufform | 1 flache |
Speck-oder Schinkenscheiben - Menge nach Größe der Auflaufform- | etwas |
Kartoffeln -Menge nach Größe der Auflaufform- | etwas |
Zwiebeln - Menge nach Größe der Auflaufform- | etwas |
Rot-Käse -ohne Rinde- - Menge nach Größe der Auflaufform - | etwas |
Brühe | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufform mit dem Schinken auslegen, so dass die Scheiben aus der Form zur Hälfte heraushängen.
2.Kartoffeln und Zwiebeln dick raspeln und gut mit Pfeffer, Salz und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Die Hälfte dieser Masse in die Form schichten.
3.Den Käse in Scheiben in die Mitte legen. Zum Schluss die andere Hälfte der Kartoffel/Zwiebel -Mischung einschichten und glattstreichen.
4.Die Brühe über den Auflauf geben.
5.Den Auflauf mit den überhängenden Speck- oder Schinkenscheiben abdecken.
6.Bei 200-250 Grad ca. 1 Std. überbacken.
7.Die Form braucht wegen dem Schinken vorher nicht gefettet werden.
8.Anstelle des Rotkäses kann man auch anderen Käse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu „Bauern-Kartoffel-Auflauf“