Bauern-Kartoffel-Auflauf

Rezept: Bauern-Kartoffel-Auflauf
3
0
639
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 flache
Auflaufform
Speck-oder Schinkenscheiben - Menge nach Größe der Auflaufform-
Kartoffeln -Menge nach Größe der Auflaufform-
Zwiebeln - Menge nach Größe der Auflaufform-
Rot-Käse -ohne Rinde- - Menge nach Größe der Auflaufform -
0,25 Liter
Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bauern-Kartoffel-Auflauf

ZUBEREITUNG
Bauern-Kartoffel-Auflauf

1
Auflaufform mit dem Schinken auslegen, so dass die Scheiben aus der Form zur Hälfte heraushängen.
2
Kartoffeln und Zwiebeln dick raspeln und gut mit Pfeffer, Salz und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Die Hälfte dieser Masse in die Form schichten.
3
Den Käse in Scheiben in die Mitte legen. Zum Schluss die andere Hälfte der Kartoffel/Zwiebel -Mischung einschichten und glattstreichen.
4
Die Brühe über den Auflauf geben.
5
Den Auflauf mit den überhängenden Speck- oder Schinkenscheiben abdecken.
6
Bei 200-250 Grad ca. 1 Std. überbacken.
7
Die Form braucht wegen dem Schinken vorher nicht gefettet werden.
8
Anstelle des Rotkäses kann man auch anderen Käse nehmen.

KOMMENTARE
Bauern-Kartoffel-Auflauf

Um das Rezept "Bauern-Kartoffel-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung