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Schoko-Rum-Törtchen mit Puddinghaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Biskuitboden aus dem Supermarkt1
Vanillezucker2 TL
Kakaopulver120 Gramm
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Rum, je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze) und 12 Törtchenformen fetten.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker cremig rühren.

    3.Die Butter erwärmen und in die Eigelbmasse rühren. Mehl und Kakao darübersieben und gut glatt verrühren. den fertigen Biskuitteig nach belieben mit Rum tränken und zerbröseln. Zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben und gut vermischen.

    4.Den Teig gleichmäßig in die 12 Formen verteilen und für ca. 10 Minuten backen. Währenddessen den Pudding nach Packungsanweisung anrühren und beiseite stellen.

    5.Wenn die Törtchen abgekühlt sind aus der Form stürzen und die Mulde mit dem Vanillepudding füllen. Im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Pudding fest ist.

    6.Als Dekoration kann man je nach Geschmack und Laune auch noch kleine Fruchtstückchen (Erdbeeren, Apfel, Birne, Kirsche etc.) auf den Pudding legen.

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    Rezept von O****h
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