Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tortenboden: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
1/2 TL Backpulver | etwas |
Milch | 8 EL |
Winzercreme: | etwas |
Cremepulver Mandarine | 2 Packungen |
Winzer-Rosésekt | 400 ml |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Sonstiges Material und Deko: | etwas |
Springform | 1 |
Marzipanrosen, fertig gekauft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (262)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (262)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden alle Zutaten nach und nach verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Anschließend den Teig glatt ziehen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
2.Für die Winzercreme das Mandarinepulver und Sekt zusammen 3 Minuten schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und anschließend unter die Sektcreme heben.
3.Zum Schluss das Ganze auf dem Tortenboden verteilen und mit Marzipanrosen dekorieren. Nach Bedarf etwas abkühlen lassen.
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vom
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