1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerstrudel mit Sauerrahmschaum

Erdbeerstrudel mit Sauerrahmschaum

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren, frisch250 g
Strudelteigblätter120 g
Honig2 TL
Semmelbrösel50 g
Mandelblätter30 g
Butter50 g
für den Schaum etwas
saure Sahne100 g
Zitronensaft2 TL
Puderzucker3 TL
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erdbeeren säubern und putzen, anschließend mit angerösteten Semmelbröseln und Mandeln sowie dem Honig vermischen.

    2.Die Strudelteigblätter auslegen, das erste Strudelteigblatt mit der gewärmten, aufgeschäumten Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darauf legen. Das oberste Strudelblatt ebenso einbuttern und dann mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen.

    3.Den Strudel einwickeln und den Erdbeerstrudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    4.Den Strudel mit der restliche Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten knusprig backen.

    5.Aus dem Sauerrahm mit der Zitrone und dem Puderzucker einen Sauerrahmschaum herstellen - den Sauerrahmschaum aufmixen.

    6.Den Erdbeerstrudel aufschneiden, jeweils ein Stück auf einen Teller legen und mit dem Sauerrahmschaum und Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerstrudel mit Sauerrahmschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich