Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren, frisch | 250 g |
Strudelteigblätter | 120 g |
Honig | 2 TL |
Semmelbrösel | 50 g |
Mandelblätter | 30 g |
Butter | 50 g |
für den Schaum | etwas |
saure Sahne | 100 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Puderzucker | 3 TL |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Erdbeeren säubern und putzen, anschließend mit angerösteten Semmelbröseln und Mandeln sowie dem Honig vermischen.
2.Die Strudelteigblätter auslegen, das erste Strudelteigblatt mit der gewärmten, aufgeschäumten Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darauf legen. Das oberste Strudelblatt ebenso einbuttern und dann mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen.
3.Den Strudel einwickeln und den Erdbeerstrudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.Den Strudel mit der restliche Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten knusprig backen.
5.Aus dem Sauerrahm mit der Zitrone und dem Puderzucker einen Sauerrahmschaum herstellen - den Sauerrahmschaum aufmixen.
6.Den Erdbeerstrudel aufschneiden, jeweils ein Stück auf einen Teller legen und mit dem Sauerrahmschaum und Puderzucker bestreut servieren.
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vom
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