Wenn der Sommer da ist und Erdbeeren Saison haben, kann es gar nicht genug Rezepte für leckere Süßspeisen, Kuchen und Desserts geben. Eine tolle Idee, wenn Sie Besuch erwarten und nicht viel Zeit zum Backen haben, ist ein schneller Erdbeerstrudel. Dank Fertigteig, den Sie im Kühlregal finden, ist dieses Gebäck binnen Minuten vorbereitet und benötigt nur kurze Zeit im Backofen. Sie können den Erdbeerstrudel warm mit geschlagener Sahne servieren oder erst abkühlen lassen. Schmecken wird er in jedem Fall.
Schneller Erdbeerstrudel für den Sommer
Verwenden Sie einen fertigen Teig für den Erdbeerstrudel, beispielsweise einen Blätterteig oder Strudelteig aus dem Supermarkt. Füllen Sie diesen mit kleingeschnittenen Erdbeeren und geben Sie nach Lust und Laune weitere Zutaten wie Mascarpone, Vanillepudding oder andere Obstsorten hinzu. Im Ofen benötigt der Erdbeerstrudel etwa zehn Minuten und kann heiß oder kalt mit Sahne serviert werden. Tipp: Wenn der Teig dunkel wird, legen Sie einfach ein Stück Alufolie über den Strudel.