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Erdbeerstrudel mit Sauerrahmschaum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren700 Gramm
Strudelteigblätter240 Gramm
Honig4 Teelöffel
Semmelbrösel120 Gramm
Mandelblättchen60 Gramm
Butter100 Gramm
Für den Sauerrahmschaum : etwas
Sauerrahm200 Gramm
Zitronensaft4 Teelöffel
Puderzucker4 Teelöffel
Minze frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdbeeren säubern und putzen, die Erdbeeren mit den gerösteten Semmelbrösel und Mandeln sowie dem Honig vermischen.

    2.Die Strudelteigblätter auslegen, das erste Strudelteigblatt mit der gewärmten, aufgeschäumten Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darauf legen. Das oberste Strudelblatt ebenso einbuttern und dann mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen.

    3.Den Strudel einwickeln und den Erdbeerstrudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    4.Den Strudel mit der restliche Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Celsius Stufe Heißluft ca. 10-12 Minuten knusprig backen.

    5.Aus dem Sauerrahm mit der Zitrone und dem Puderzucker einen Sauerrahmschaum herstellen - den Sauerrahmschaum aufmixen.

    6.Den Erdbeerstrudel aufschneiden, jeweils ein Stück auf einen Teller legen und mit dem Sauerrahmschaum und Puderzucker bestreut servieren. Optimal ist der Strudel. wenn die Erdbeeren gerade warm und mit gutem Biss von knusprigen Strudelteig umhüllt sind. Daher backen Sie den Erdbeerstrudel keinesfalls zu lange.

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