Zutaten für 4 Personen
1 Pck. Strudelteig | etwas |
Füllung : | |
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400 g Erdbeeren | etwas |
1 Glas Calvadosäpfelchen | etwas |
200 g Erdbeermarmelade mit Stückchen | etwas |
Vanillensauce : | |
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1/2 l Milch | etwas |
150 g Zucker | etwas |
6 Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Erdbeeren vierteln und die Calvadosäpfel kl. würfeln.
2.Den Strudelteig auf einem Backpapier auslegen und mit der Erdbeermarmelade bestreichen . WIchtig : Dabei 2 cm vom Rand wegbleiben .
3.Die Erbeeren ggf. ein wenig zuckern wenn sie nicht so süß sind und mit dem Äpfelchen vermischen und auf die Erdbeermarmelade geben und den Teig am Rand mit Eiweiss oder Wasser befeuchten und zusammenrollen und die Enden gut verschließen .
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.
Sauce:
5.Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und in ein Wasserbad stellen. Die Milch und das Vanillemark dazugeben und bei mässiger Hitze alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In ein Wasserbad stellen. Die Milch und das Vanillemark dazugeben und bei maessiger Hitze alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Warm oder kalt servieren. Sie koennen die Sauce mit Rum, Arak oder Sahne verfeinern. Quelle: Die leichte Kueche
Info :
6.Die Sauce kann man warm oder kalt servieren.
7.Den Strudel schneiden, ggf. mit Puderzucker bestäuben und auf einen Teller legen und mit warmer oder kalter Vanillensauce begießen und genießen . Man kann auch Vanilleeis und Sahne dazu reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Erdbeerstrudel mit Calvadosäpfelchen und Vanillensauce ♥“