1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Apfeltorte

Elsässer Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gr.
Margarine75 gr.
Ei1
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Belag: etwas
Äpfel säuerlich1 kg
Guß: etwas
Zucker100 gr.
Eier3
Sahne200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Die geschälten Äpfel entweder geviertelt oder in Streifen gehobelt auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 25 Min. backen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne gut verrühren. Den Guß über den Kuchen gießen und weitere 20 - 30 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich