Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 g |
Sekt | ¼ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und von Stielen und Blättchen entfernen. Etwa die Hälfte der Früchte in Stückchen schneiden, den Rest musig zerkleinern. Den Sekt zufügen und mit Gelierzucker verrühren, 3-4 Stunden zugedeckt stehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****R
vom
Kommentare zu „Beschwipste Erdbeerkonfitüre“