Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fusilli | 500 g |
Pistazienkerne gesalzen | 100 g |
Zucchini | 1 mittelgrosse |
Basilikumblätter | 2 Hand voll |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Parmesan frisch gerieben | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (470)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (470)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Fusili nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.In der Zwischenzeit Zucchini in Stücke schneiden, Basilikum leicht zerzupfen und beides zusammen mit den Pistazien in den Mixer oder die Küchenmaschine geben (klappt natürlich auch mit dem Mörser). Mixer anschalten und das Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl hinzugeben. Nun den Parmesan hinzugeben und nochmals kurz durchmixen.
3.Mit Pfeffer und evtl mit Salz abschmecken (da die Pistazien aber schon gesalzen sind ist kein oder nur wenig Salz nötig). Die Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen. Mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Fusilli con Pesto al Pistacchio e Zucchino“