1. Home
  2. Rezept
  3. rote Linsensuppe mit Apfel und Hühnchenfilet

rote Linsensuppe mit Apfel und Hühnchenfilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet200 g
Möhren500 g
Lauch300 g
rote Linsen150 g
Apfel1
Knoblauch2 Zehen
Zwiebel1
Hühnerbrühe1 l
Butter2 TL
Sesamöl1 EL
Mehl zum bestäuben etwas
Chili, Salz, etwas
Currypaste rot2 EL
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zerkleinerte Hähnchenbrust in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und mit etwas Chili und Salz würzen und zur Seite stellen.

    2.Mit Sesamöl die geraspelten Möhren, den klein geschnittenen Lauch und den zerquetschten Knobi andünsten. Alles mit Currypaste und Salz würzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen, die Linsen hinzu geben und alles bei starker Hitze 15 Min. kochen lassen.

    3.Den geriebenen Apfel hinzu geben, mit Apfelessig, Chili und Salz abschmecken. Zum Schluss die Sahne einrühren. FERTIG!!!

    4.Als Tipp: Um das ganze ein wenig orientalischer zu gestalten, streue ich manchmal etwas frischen Koriander drüber (Ganz, ganz wenig sonst schmeckts nach Seife!!!) und die Sahne kann man durch Kokosmilch ersetzen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „rote Linsensuppe mit Apfel und Hühnchenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich