Rum Kokos Kuchen

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 3 Stk
Zucker 1 Becher
Öl 0,5 Becher
Saure Sahne oder Joghurt 1 Becher
Mehl 1 Becher
Benco oder Nesquick Trinkkakao 1 Becher
Kokosette [Kokosflocken] 1 Becher
Backpulver 1 Pkg
Rum 0,166667 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker schaumig rühren, Öl langsam einrühren. Saure Sahne dazu. Mehl, Benco, Kokosflocken und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in eine Kastenform füllen (bei mir wird immer alles zum Guglhupf!!) und bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.

2.Den noch heissen Kuchen mit Rum übergießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rum Kokos Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum Kokos Kuchen“