Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht | 8 Scheibe |
Spargel frisch | 2 kg |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Geflügelbrühe gekörnt | etwas |
Kurkuma Gewürz | 1 Msp |
Estragon frisch gehackt | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 3 TL |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 6 TL |
Baby-Kartoffeln weiß | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und die unteren Abschnitte sowie die Schalen für die Sauce aufheben. Je Person 2 Stück Alufolie bereitlegen und auf jede Alufolie eine Scheibe Schinken legen. Darauf ca. 250 gr. geschälten und gewaschenen Spargel geben und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Dann die Spargelpäckchen verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze die Päckchen ca. 30 Minuten garen.
2.Für die Soße benötigen wir dei beiseitegelegten Spargelabschnitte und -schalen. Diese mit Zitronensaft, Zucker und Salz in dem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und mit dem Schneebesen das Eiweiß, Speisestärke, Gewürze und Butter einrühren. Aufkochen und etwas von der Soße mit dem Eigelb verquirlen. Dann die Flüssigkeit in die Soße geben und mit erwärmen - aber nicht mehr kochen.
3.Die Kartoffeln mit etwas Salz kochen, Flüssigkeit dann abschütten und Kartoffeln zugedeckt beiseite stellen. Die Spargelpäckchen aus dem Backofen nehmen, auf dem Teller anrichten, die leicht gelbliche Soße mit den weißen Flöckchen des Eiweiß sowie dem grün des Estragon darüber geben und die Kartoffeln dazulegen. Mit ein paar gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Spargelpäckchen mit leichter Hollandaise“