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Weisser-Schokoladen-Kuchen mit Sauternes

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter+Butter zum einfetten175 gr
extrafeiner zucker225 gr
Bio Eier leicht verrührt3
Mehl225 gr
Backpulver2 tl
Milch125 ml
Sauternes Weisswein100 ml
weisse Schokolade, geschmolzen und abgekühlt200 gr
Zutaten für die Weisse Schokoladen-Mascarpone Glasur: etwas
weisse schokolade in stücke gebrochen100 gr
Crème double250 ml
Mascarpone250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung der Glasur: In einem kleinen Topf 100 gr. weisse Schokolade und 150 ml. Crème double bei schwachr Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, und Mischung glatt rühren. Mischung in eine saubere Schüssel giessen. Und für 30 Min. abkühlen lassen. dabei gelegentlich umrühren, Für etwa 1 Std. in den kühlschrank stellen. In einer grossen Schüssel Mascarpone mit einem Holzlöffel glatt rühren. Schokoladenmischung und so viel von der restlichen Crème double zufügen bis eine streichfähige Konsistenz entsteht. Beiseite stellen.

    2.Zubereitung Kuchen: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform von ca. 23 cm einfetten und Boden mit Backpapier belegen.

    3.In einer grossen Schüssel Butter, Zucker, mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer lockeren und cremigen Masse aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und die Masse glatt rühren, Mehl mit Backpulver gut vermischen und Sieben und mit einem Metallöffel unter die Butermischung heben.

    4.Milch und die Hälfte des Weins zugeben, Geschmolzene Schokolade unterrühren und die Mischung in die Form füllen.

    5.Im heissen Ofen 30-35 Min. backen, Garprobe: Holzstäbchen muss sauber raus kommen!) Aus dem Ofen nehmn und für 10 Min. Kuchen in der form stehen lassen. auf en Gitter vollständig abkühlen lassen.

    6.Mit einem Holzstäbchen einige Löcher in den Kuchen stechen und den restlichen Wein über den Kuchen giessen, Vollständig auskühlen lassen!

    7.mithilfe eine kleinen Spachtel die Mascarpone Glasur schön gleichmässig über den Kuchen streichen!

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