Zutaten für 6 Personen
weiche Butter+Butter zum einfetten | 175 gr |
extrafeiner zucker | 225 gr |
Bio Eier leicht verrührt | 3 |
Mehl | 225 gr |
Backpulver | 2 tl |
Milch | 125 ml |
Sauternes Weisswein | 100 ml |
weisse Schokolade, geschmolzen und abgekühlt | 200 gr |
Zutaten für die Weisse Schokoladen-Mascarpone Glasur: | etwas |
weisse schokolade in stücke gebrochen | 100 gr |
Crème double | 250 ml |
Mascarpone | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung der Glasur: In einem kleinen Topf 100 gr. weisse Schokolade und 150 ml. Crème double bei schwachr Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, und Mischung glatt rühren. Mischung in eine saubere Schüssel giessen. Und für 30 Min. abkühlen lassen. dabei gelegentlich umrühren, Für etwa 1 Std. in den kühlschrank stellen. In einer grossen Schüssel Mascarpone mit einem Holzlöffel glatt rühren. Schokoladenmischung und so viel von der restlichen Crème double zufügen bis eine streichfähige Konsistenz entsteht. Beiseite stellen.
2.Zubereitung Kuchen: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform von ca. 23 cm einfetten und Boden mit Backpapier belegen.
3.In einer grossen Schüssel Butter, Zucker, mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer lockeren und cremigen Masse aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und die Masse glatt rühren, Mehl mit Backpulver gut vermischen und Sieben und mit einem Metallöffel unter die Butermischung heben.
4.Milch und die Hälfte des Weins zugeben, Geschmolzene Schokolade unterrühren und die Mischung in die Form füllen.
5.Im heissen Ofen 30-35 Min. backen, Garprobe: Holzstäbchen muss sauber raus kommen!) Aus dem Ofen nehmn und für 10 Min. Kuchen in der form stehen lassen. auf en Gitter vollständig abkühlen lassen.
6.Mit einem Holzstäbchen einige Löcher in den Kuchen stechen und den restlichen Wein über den Kuchen giessen, Vollständig auskühlen lassen!
7.mithilfe eine kleinen Spachtel die Mascarpone Glasur schön gleichmässig über den Kuchen streichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Weisser-Schokoladen-Kuchen mit Sauternes“