Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindergyros- TK-z.B. von Lidl | 1 kg |
Paprikaschoten rot-putzen,waschen+würfeln | 2 |
Zwiebeln frisch-abziehen+würfeln | 2 |
Weißkohl frisch-die äußeren Blätter abmachen,vierteln,Strunk rausschneiden+kleinschneiden | 1 kleiner |
Kartoffeln geschält frisch-würfeln | 4 große |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 2 EL |
etwas Wasser | etwas |
Schnittlauch | 4 EL |
etwas Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einer hohen Pfanne im erhitzten Fett das Gyros braten, bis das Fleisch gebräunt ist. Paprika und Zwiebeln zufügen, nochmal 5-10 Min. mitbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
2.Derweile in einem (Schnellkoch-)Topf den Kohl im erhitzten Fett rundherum anschmoren, Kartoffeln zufügen und kurz mitschmoren. Etwas Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer zufügen, umrühren, Deckel drauf und garen lassen (im Schnellkochtopf nur kurz, geht sehr schnell).
3.Zum Schluß den Inhalt der Pfanne unterrühren, abschmecken (je nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen), Schnittlauch unterheben und fertig!
4.Ist zwar ungewöhnlich aber total lecker...man kann natürlich auch anderes Gyros verwenden-Schwein oder Geflügel schmeckt bestimmt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Paprika-Gyros im Kohl-Kartoffelgemüse“