Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 175 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Kirschen aus meinem KB -" Zimtparfait mit heissen Kirschen" | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch , Wasser , Salz , Zucker und V-mark aufkochen. Vom Herd nehmen und Mehl mit Backpulver nach und nach einrühren. Dabei immerwieder kurz auf den Herd stellen.
2.Solange rühren bis sich der Teig vom Boden ablöst. Sofort ein Ei drunter rühren.
3.Teig leicht abkühlen lassen und die weiteren Eier in den Teig rühren.
4.Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 200 Grad 30 Min backen.
5.Windbeutel aufschneiden und im ausgekühlten Zustand mit Kirschen und steifgeschlagener Sahne füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Es sollten eigentlich Windbeutel werden.....“