Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Eier 4 Stück
Wasser heiß 2 Esslöffel
Zucker 150 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 100 Gramm
Mondamin-Pulver 50 Gramm
Kakaopulver 30 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Preiselbeeren 1 Glas
Für die Mocca-Creme: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Kaffee Instantpulver trocken - gehäuft 4 Teelöffel
Zucker 100 Gramm
Butter zimmerwarm 200 Gramm
Milch 0,5 Liter
Moccabohnen 1 Päckchen
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.Für die Mocca-Creme : Pudding nach Anweisung kochen. Zuvor in die noch kalte Milch das Kaffepulver einrühren. Dann eine Mocca-Buttercreme herstellen. Vorgehensweise siehe Rezept Frankfurter Kranz in meinem KB.

2.Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Aus den Zutaten für den Boden einen Biskuit-Teig herstellen und in eine Herzform füllen. Ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.

3.Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, dünn mit der Mocca-Creme bestreichen. Die Preiselbeeren (Wildpreiselbeeren im Glas 400gr.) durchrühren und dick auf die Mocca-Creme streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Evtl. 2 2 EL Amaretto beträufeln und dick mit der Creme bestreichen. Nun den Deckel auflegen und leicht andrücken.

4.Ca. 3 EL Creme in einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die restliche Creme auf dem Herz verteilen und glattstreichen. Cremetuffs aufspritzen. Mit Moccabohnen und Schokstreuseln verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung“