Single - Schoko Törtchen

3 Std 15 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minischokoladetörtchen 2
Sahne 250 ml
Bitterschokolade 150 Gramm
Erdbeermarmelade etwas
Bahlsen - Waffelröllchen 2 Pk.

Zubereitung

1.man nimmt 2 minischokotörtchen aus der tiefkühltruhe (wenn man so wie ich immer für vorrat gesorgt hat dann geht das ruck zuck - wer das nicht hat, backt schnell mal einen schokoladeschneekuchen oder auch den schokoladigen zucchinikuchen in kleinen tarteförmchen - rezepte in meinem kochbuch )

2.bitterschokolade in der sahne im simmertopf auflösen bis keine schokoklümpchen mehr vorhanden sind - schokomasse aus dem simmertopf rausholen und für einige stunden kaltstellen bis die masse fest geworden ist - danach mit dem mixer cremig aufschlagen - diese creme in einen spritzbeutel geben und wieder in den kühlschrank damit

3.beide schokotörtchen dünn mit erdbeermarmelade bestreichen - schokotörtchen nr. 1 in eine kleine rundform setzen - die form sollte noch platz für die aufgestellten waffelröllchen rundherum bieten - die häfte der schokocreme auf den schokokuchenboden streichen - törtchen nr. 2 drübersetzen

4.nun mit dem spritzsack von der mitte aus in einer spirale die creme aufspritzen ( ich umwickle den spritzsack immer mit einem geschirrtuch damit die handwärme die creme nicht zu weich macht) - danach auf jedes waffelröllchen am tortenrand noch einen tupfer creme setzen - geburtstagskerze in die mitte setzen

5.HAPPY BIRTHDAY FRIEDERIKE !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Single - Schoko Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Single - Schoko Törtchen“