Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 250 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Speck in feine Streifen geschnitten | 80 g |
Karotten in dünne lange Streifen geschnitten | 100 g |
Sauerkraut frisch gegart | 150 g |
Curry | 1 TL |
Chiliflocken oder frisches Chili | ½ TL |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Fisch- oder Geflügelfond | 200 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Zutaten für die Scampi : | etwas |
Scampi oder 8 bis 12 Seawater Garnelen | 12 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch | etwas |
Öl zum Braten | 2 EL |
Garnitur: frische Kräuter nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Soße Speck und Zwiebeln in Butter anbraten, Karottenstreifen zugeben und alles mit Curry bestäuben. Kurz weiter braten, dann mit Prosecco ablöschen und mit Kokosmilch und Fond auffüllen. Sauerkraut und Chili beigeben das Ganze kurz einkochen, salzen und pfeffern. Die Spaghetti sehr al dente kochen, zwei Minuten weniger als angegeben. Abschütten (nicht abspülen) und unter die Soße schwenken. Dann alles abschmecken
2.Die Scampi waschen, mit der Schale halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. In einer sehr heißen Pfanne in wenig Öl etwa eine Minute lang braten. Dann die Scampi auf den Sauerkrautspaghetti anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Sauerkrautspaghetti mit Scampi“