1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautspaghetti mit Scampi

Sauerkrautspaghetti mit Scampi

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti250 g
Butter1 EL
Zwiebel fein gewürfelt1 kleine
Speck in feine Streifen geschnitten80 g
Karotten in dünne lange Streifen geschnitten100 g
Sauerkraut frisch gegart150 g
Curry1 TL
Chiliflocken oder frisches Chili½ TL
Prosecco Perlwein100 ml
Fisch- oder Geflügelfond200 ml
Kokosmilch200 ml
Zutaten für die Scampi : etwas
Scampi oder 8 bis 12 Seawater Garnelen12
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch etwas
Öl zum Braten2 EL
Garnitur: frische Kräuter nach eigenem Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Soße Speck und Zwiebeln in Butter anbraten, Karottenstreifen zugeben und alles mit Curry bestäuben. Kurz weiter braten, dann mit Prosecco ablöschen und mit Kokosmilch und Fond auffüllen. Sauerkraut und Chili beigeben das Ganze kurz einkochen, salzen und pfeffern. Die Spaghetti sehr al dente kochen, zwei Minuten weniger als angegeben. Abschütten (nicht abspülen) und unter die Soße schwenken. Dann alles abschmecken

    2.Die Scampi waschen, mit der Schale halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. In einer sehr heißen Pfanne in wenig Öl etwa eine Minute lang braten. Dann die Scampi auf den Sauerkrautspaghetti anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautspaghetti mit Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich