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Filet Fontina an Tomatensoße mit Maispolenta und Zucchini-Paprikagemüse

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinefilet 1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1
frischer Rosmarin, grob gehackt 1 Zweig
getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten, gehackt 1 Glas
Olivenöl etwas
Fontinakäse 100 g
Sahne 1 Becher
Maispolenta: etwas
Maisgrieß 150 g
Wasser 300 ml
Milch300 ml
Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Gemüsebrühe 1 TL
Butter und Olivenöl zum Braten etwas
Zucchini-Paprikagemüse: etwas
rote Paprika250 g
Zucchini250 g
Butter 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet salzen und pfeffern.

    2.Anschließend die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit Salz zerreiben. Dann zusammen mit dem Rosmarin, den Tomaten, etwas Olivenöl und dem Öl von den Tomaten aus dem Glas mischen und das Fleisch damit vermengen. Dann 2 Stunden marinieren lassen und danach bei 200 °C im Backofen 20 Minuten backen.

    3.Im Anschluss daran den Fontinakäse reiben und über das Fleisch geben und weitere 10 Minuten backen lassen. Dann das Fleisch aus dem Ofen und der Pfanne nehmen, den Bratensud mit einem Becher Sahne vermengen und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Das Fleisch aufschneiden und mit der Soße servieren.

    4.Für die Maispolenta Wasser und Milch mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen lassen. Nun den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren die Polenta so lange kochen, bis eine cremige und feste Masse entstanden ist. Anschließend die Masse in eine Form ca. 1 cm dick ausstreichen und erkalten lassen. Dann in Rhomben schneiden und in einem Butter-Olivenöl-Gemisch von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Für das Gemüse die Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Rhomben schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und darin zuerst die Paprika 3 Minuten andünsten, dann die Zucchini zugeben und zusammen weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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