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Blumenkohlauflauf Nizza

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 mittelgross
Olivenöl4 EL
Zwiebel frisch1
Tomaten frisch4
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein 1/8 Liter
Knoblauchzehe1
Gekochter Schinken100 gr.
Käse gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl säubern und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Währenddessen die Soße zubereiten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten, Schinken würfeln und mit den geschälten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten beifügen. Salzen, pfeffern und mit Wein aufgießen. Dünsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

    2.Die abgetropften Blumenkohlröschen in einer gebutterten Auflaufform auslegen und mit übergießen, mit 15 Minuten überbacken, bis der Käse golden ist. Man kann den Käse auch extra dazu reichen, dann muss die Mischung nicht mehr überbacken werden.

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    Rezept von Fusselhase
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