Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittelgross |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten frisch | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 1/8 Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Käse gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl säubern und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Währenddessen die Soße zubereiten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten, Schinken würfeln und mit den geschälten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten beifügen. Salzen, pfeffern und mit Wein aufgießen. Dünsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
2.Die abgetropften Blumenkohlröschen in einer gebutterten Auflaufform auslegen und mit übergießen, mit 15 Minuten überbacken, bis der Käse golden ist. Man kann den Käse auch extra dazu reichen, dann muss die Mischung nicht mehr überbacken werden.
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vom
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