Schweinefilet mit geschmortem Fenchel

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinfilet ca. 400-500 gr. 1 Stück
Fenchelknollen ca.400 gr. 2 Stück
Weißwein 200 ml
Walnusskerne 20 gr.
2EL Sonnenblumen oder Rapsöl/ 2TL abgeriebene Orangenschale/ Salz und schw. Pfeffer etwas

Zubereitung

Das Schweinefilet von Sehnen befreien Salzen und Pfeffern. Den gewaschenen Fenchel von den harten Stielen befreien und längs vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen, die Filets und den Fenchel darin rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit der Orangenschale bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C mittlere Schiene 35 min. schmoren lassen. Die Walnüsse grob hacken und über den Fenchel streuen. Dazu passen Kartoffeln aber auch breite Bandnudelnsehr gut!

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