Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinfilet ca. 400-500 gr. | 1 Stück |
Fenchelknollen ca.400 gr. | 2 Stück |
Weißwein | 200 ml |
Walnusskerne | 20 gr. |
2EL Sonnenblumen oder Rapsöl/ 2TL abgeriebene Orangenschale/ Salz und schw. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Schweinefilet von Sehnen befreien Salzen und Pfeffern. Den gewaschenen Fenchel von den harten Stielen befreien und längs vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen, die Filets und den Fenchel darin rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit der Orangenschale bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C mittlere Schiene 35 min. schmoren lassen. Die Walnüsse grob hacken und über den Fenchel streuen. Dazu passen Kartoffeln aber auch breite Bandnudelnsehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit geschmortem Fenchel“