Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Wasser heiß | 150 ml |
* für die Buttercreme | etwas |
Butter | 300 g |
Puderzucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Mais Stärke | 35 g |
* für den Belag | etwas |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Wasser heiß | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Kaffee in das heiße Wasser rühren. Mehl-Mischung und Kaffee abwechselnd unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
4.Für die Buttercreme Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
5.In die Milch die Maisstärke einrühren und so lange kochen, bis ein dicker Brei entsteht. Diesen erkalten (!) lassen und dann unter die Butter rühren.
6.Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.
7.Für den Krokant Nüsse, Mandeln, Butter und Zucker zusammen in einer Pfanne rösten. Wenn dieser vollständig abgekühlt ist auf der Buttercreme gleichmäßig verteilen.
8.Für den Schokoladenguss Puderzucker und Kakao vermischen. nach und nach heißes Wasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Guss darf nicht zu flüssig sein.
9.Den Guss gitterförmig über den Krokant geben.
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vom
Kommentare zu „Backen: Krokant-Kuchen ..... vom Blech“