Möhren-Sellerie-Suppe

aus der amerikanischen Küche: Bundesstaat Arizona

von widder1987
Möhren-Sellerie-Suppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 Gramm
Möhren
150 Gramm
Sellerie frisch
75 Gramm
Zwiebel
8 Gramm
Knoblauchzehen
4 Gramm
Ingwer frisch
3 EL
Olivenöl
1 Liter
Wasser
2 EL
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Bärlauch
2 EL
Sahne, sauer
Salz
Pfeffer
1
Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer waschen, schälen und würfeln
2
In eine Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke andünsten sowie Möhren- und Sellerie 5 Minuten unter mehrfachen wenden mitschmoren
3
Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver unterrühren und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen sowie anschließend pürieren
4
Mit saure Sahne, Pfeffer, Salz und Bärlauch abschmecken, aufkochen lassen und heiß servieren