Möhren-Sellerie-Suppe
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 Gramm |
Sellerie frisch | 150 Gramm |
Zwiebel | 75 Gramm |
Knoblauchzehen | 8 Gramm |
Ingwer frisch | 4 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Bärlauch | 1 EL |
Sahne, sauer | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer waschen, schälen und würfeln
2.In eine Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke andünsten sowie Möhren- und Sellerie 5 Minuten unter mehrfachen wenden mitschmoren
3.Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver unterrühren und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen sowie anschließend pürieren
4.Mit saure Sahne, Pfeffer, Salz und Bärlauch abschmecken, aufkochen lassen und heiß servieren