QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Sellerie-Suppe

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
250 Gramm
Sellerie frisch
150 Gramm
Zwiebel
75 Gramm
Knoblauchzehen
8 Gramm
Ingwer frisch
4 Gramm
Olivenöl
3 EL
Wasser
1 Liter
Gemüsebrühe-Pulver
2 EL
Bärlauch
1 EL
Sahne, sauer
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer waschen, schälen und würfeln

    2.In eine Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke andünsten sowie Möhren- und Sellerie 5 Minuten unter mehrfachen wenden mitschmoren

    3.Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver unterrühren und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen sowie anschließend pürieren

    4.Mit saure Sahne, Pfeffer, Salz und Bärlauch abschmecken, aufkochen lassen und heiß servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen