1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Mais-Salat

Bohnen-Mais-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen1 Dose
Mais1 Dose
Mettwurst luftgetrocknet150 g
Lauchzwiebel frisch1
Reis125 g
Essig4 EL
Tomatenketchup3 EL
Senf1 TL
Knoblauchzehe1
Olivenöl6 EL
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in Salzwasser ca. 20 min. kochen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Scheibchen schnieden, Bohnen und den Mais gut abtropfen lassen (Flüssgkeit auffangen, falls wir versalzen oder so (-:) Mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, die in Scheibchen geschnittene Mettwurst (schmeckt auch lecker mit Landjägern oder Kaminwurzen) und den Reis dazugeben. Essig mit

    2.Salz verrühren, Pfeffer, Zucker, Senf und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und gut verrühren. Dann das Öl drunterschlagen bis es ein bissle cremig wird. Die Soße unter den Salat geben, durchrühren und 1-2 Std. ziehen lassen, zwischendurch ruhig mal umrühren. Vor dem servieren am besten nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Mais-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich