Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Mettwurst luftgetrocknet | 150 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Reis | 125 g |
Essig | 4 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser ca. 20 min. kochen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Scheibchen schnieden, Bohnen und den Mais gut abtropfen lassen (Flüssgkeit auffangen, falls wir versalzen oder so (-:) Mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, die in Scheibchen geschnittene Mettwurst (schmeckt auch lecker mit Landjägern oder Kaminwurzen) und den Reis dazugeben. Essig mit
2.Salz verrühren, Pfeffer, Zucker, Senf und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und gut verrühren. Dann das Öl drunterschlagen bis es ein bissle cremig wird. Die Soße unter den Salat geben, durchrühren und 1-2 Std. ziehen lassen, zwischendurch ruhig mal umrühren. Vor dem servieren am besten nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Bohnen-Mais-Salat“