Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 150 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 2 EL |
Äpfel | 6 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl, 100g Zucker und das Backpulver gut vermischen. Das Ei und die Margarine in "Flöckchen" dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Danach wird der Teig für ca 1 Stunde kalt gestellt. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und aushöhlen. Rosinen in den Rum legen.
2.Ca. 2/3 des Teigs in eine runde Kuchenform (ca 26 cm dm) geben und den Rest zu einer Rolle formen. Diese Rolle an den Rand der Form drücken. Äpfel darauf verteilen und mit Rosinen füllen. Puddingpulver und 150g Sahne glatt rühren. Restliche Sahne, Vanillezucker und 125g Zucker kurz aufkochen.
3.Danach die Masse über die Äpfel giessen. Im vorgeheizten Ofen (175°) ca 1 1/4 h backen und die Mandeln kurz vor Ende der Backzeit (ca 5 Minuten) darübergeben.
4.Wichtig: Den Kuchen nach dem Backen ca 10-12 h abkühlen lassen. Bild folgt. Guten Appetit
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vom
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