1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Zucker225 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Margarine150 g
Rosinen50 g
Rum2 EL
Äpfel6 Stück
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne600 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl, 100g Zucker und das Backpulver gut vermischen. Das Ei und die Margarine in "Flöckchen" dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Danach wird der Teig für ca 1 Stunde kalt gestellt. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und aushöhlen. Rosinen in den Rum legen.

    2.Ca. 2/3 des Teigs in eine runde Kuchenform (ca 26 cm dm) geben und den Rest zu einer Rolle formen. Diese Rolle an den Rand der Form drücken. Äpfel darauf verteilen und mit Rosinen füllen. Puddingpulver und 150g Sahne glatt rühren. Restliche Sahne, Vanillezucker und 125g Zucker kurz aufkochen.

    3.Danach die Masse über die Äpfel giessen. Im vorgeheizten Ofen (175°) ca 1 1/4 h backen und die Mandeln kurz vor Ende der Backzeit (ca 5 Minuten) darübergeben.

    4.Wichtig: Den Kuchen nach dem Backen ca 10-12 h abkühlen lassen. Bild folgt. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich