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Porobellos mit Risotto gefüllt - Met Risotto gevulde Portobellos

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Waldpilzbouillon 500 ml
Öl 3 EL
Zwiebel1 kleine
Risottoreis 200 g
Sherry Fino 50 ml
Portobellos à 2 Stück 3 Schalen
Thymianblätter 1 TL
grobes Meersalz etwas
Butter 25 g
gemahlener Pfeffer etwas
pikanter Käse (Oude Amsterdamer), geraspelt 75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Bouillon zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und mit 2 EL Öl in einer Pfanne mit dickem Boden glasig braten. Anschließend den Reis dazugeben und alles 1 Minute zusammen braten lassen. Dann den Sherry hinzufügen und das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Sherry eingezogen ist.

    2.Nun nach und nach die Bouillon zugießen, bis der Reis cremig wird und aufgequollen ist. Nach 20 bis 25 Minuten ist der Reis gar.

    3.Jetzt den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Portobellos mit Küchenpapier säubern, die Stiele abschneiden und mit 1 EL Öl bestreichen. Danach die Pilze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Schirm nach unten legen und mit den Thymianblättern, grobem Meersalz und gemahlenem Pfeffer bestreuen. Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen lassen.

    4.Zum Schluss die Butter und den Käse dem warmen Risottoreis zufügen und vorsichtig umrühren, bis alles geschmolzen ist. Zum Servieren das Risotto auf die gebackenen Pilze geben und zusätzlich mit Käse bestreuen.

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