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Blut-Orangen-Marmelade

1 Tag 18 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 6 Gläser etwas
Blutorangen12 Stck.
Zitronenmelisse frisch1 Bd.
Aperol -, Bitterlikör250 ml.
500 gr. Gelierzucker 2:11 Pck.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 18 Std
  • 1.4 Orangen auspressen, 1/4 Ltr. Saft abmessen. Von 8-10 Orangen dick schälen, Filets herauslösen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen.

    2.Filets, Saft und Aperol in einen Topf geben. Gelierzucker unterrühren. unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Melisse unterrühren.

    3.Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen. Abkühlen lassen und später wenn die Gläser nur noch lauwarm sind auf den Kopf stellen. Dadurch wird eine Undichtheit verhindert und die Marmelade ist sehr lange haltbar.

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    Rezept von O****e
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