Pikant gefüllte Eier auf Salat

( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
einige Salatblätter (z.B. Friseé, Lollo Rosso o.a.) etwas
Weißweinessig 2 EL
etwas Salz etwas
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen etwas
Zucker 1 Prise
Öl 1 EL
1/4 Bund Petersilie etwas
Senf, mittelscharf 15 g
Salatcreme 50 g
ca. 10 Kirschtomaten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
578 (138)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Die Eier in kochendem Wasser für etwa 9 Minuten hart kochen lassen. Das Wasser abgießen, die Eier abschrecken und pellen.

2.Inzwischen den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerzupfen. Den Essig, Salz mit Pfeffer und Zucker verrühren, anschließend etwas Öl darunter rühren.

3.Die Petersilie waschen und fein hacken.

4.Die Eier halbieren und mit einem Teelöffel das Eigelb vorsichtig herauslösen und durch ein Sieb streichen. Dann mit Senf und Salatcreme abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eierhälften geben.

5.Die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat auf den Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln, die Eierhälften darauf anrichten und mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.

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