Pikant gefüllte Eier auf Salat

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 4 Stk.
Salatblätter etwas
Weißweinessig 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker 1 Prise
Öl 1 EL
Petersilie 0,25 Bund
Senf, mittelscharf 15 gr.
Salatcreme 50 gr.
Kirschtomaten 10 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Die Eier in kochendem Wasser für etwa 9 Minuten hart kochen lassen. Das Wasser abgießen, die Eier abschrecken und pellen.

2.Inzwischen den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerzupfen. Den Essig, Salz mit Pfeffer und Zucker verrühren, anschließend etwas Öl darunter rühren.

3.Die Petersilie waschen und fein hacken.

4.Die Eier halbieren und mit einem Teelöffel das Eigelb vorsichtig herauslösen und durch ein Sieb streichen. Dann mit Senf und Salatcreme abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eierhälften geben.

5.Die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat auf den Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln, die Eierhälften darauf anrichten und mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.

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