1. Home
  2. Rezept
  3. Eiersalat *Hawaii-Art*

Eiersalat *Hawaii-Art*

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Ei hart gekocht20 Stück
Ananas frisch720 Gramm
Ananas Fruchtsaft von der vorgenannten, frischen Ananas1 Tasse
Champignons frisch gegart200 Gramm
Spargel frisch gegart170 Gramm
Mayonnaise500 Gramm
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Gewürzgurke6 Stück
Salz2 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Champignons und Spargel garen

    1.Champignons putzen, klein schneiden, salzen, pfeffern und 6 min. schmoren. Spargel 15 Minuten mit Wasser und 1 Priese Salz und Zucker/ Süßstoff zugedeckt auf kleiner Flamme in einem Topf gar dünsten.

  • 2. Eier hart kochen

    2.Die Eier in einen anderen Topf mit kochendem Wasser geben und zugedeckt mindestens 8 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Wasser abgießen und Eier abschrecken (kaltes Wasser über die Eier in den Topf laufen und abkühlen lassen).

  • 3. Ananas zerkleinern

    3.Ananas von der Schale befreien, zerkleinern und den Saft in einer Schüssel auffangen.

  • 4. Pilze und Spargel abgießen und klein schneiden

    4.Pilze und Spargel über ein Sieb abgießen. Der Saft kann entsorgt werden. Spargel zerkleinern und in die Salatschüssel geben.

  • 5. Abgekühlte Eier und Delikateßgurken zerkleinern

    5.Die abgekühlten Eier abpellen, mit dem Eierschneider zerteilen und nochmals quer durchschneiden. Delikateßgurken würfeln und zusammen mit den zerkleinerten Eiern in die Salatschüssel geben.

  • 6. Mayonnaise, Ananassaft und Gewürze dazu

    6.Mayonnaise, wenig Ananassaft und die übrigen Gewürze (Senf, Honig, Salz und Pfeffer) dazu geben. (Anstatt Mayonnaise kann man auch bei 8 Eiern 1 Teelöffel Öl und etwas Gurkenwasser nehmen)

  • Hinweise zur Menge

    7.Das Rezept mit 8 Eiern ergibt eine Salatmenge von 1500 Gramm = Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch__fee
    vom
    Profilbild von koch__fee

Auch lecker

Kommentare zu „Eiersalat *Hawaii-Art*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich