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Biskuitrolle mit Zitrone

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stück
Zucker175 gr.
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Backpulver1 TL
Speisestärke25 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Zitrone unbehandelt1 Stück
Magerquark500 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Schlagsahne250 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Mit Tuch aufrollen und auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Zitronenschale,- saft, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Quark unterrühren. Dann unter restlichen Quark rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben.

    3.Biskuitplatte entrollen. Quark daraufstreichen. Aufrollen und ca. 3 Std. kühlen. Mit Puterzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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