Himbeer - Brombeer - Sirup

Rezept: Himbeer - Brombeer - Sirup
8
00:25
0
5518
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 kg
Himbeeren frisch und / oder Brombeeren frisch
0,5 Liter
Wasser abgekocht und abgekühlt
1 EL
Essig
0,5 kg
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
95,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer - Brombeer - Sirup

Cocktail erdbeerige Sünde

ZUBEREITUNG
Himbeer - Brombeer - Sirup

1
Die Beeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Wasser und Essig in eine Kunststoffschüssel geben (kein Email oder Metall benutzen!) und 24 Stunden darin ziehen lassen.
2
Dann den Saft abfiltern. Das geht am Besten mit einem Nudelsieb, in das man ein Geschirrtuch legt.
3
Anschließend wird ein abgemessener 1/2 Liter Saft mit 500 g Zucker aufgekocht (bei mehr entstandenem Saft muss auch die Zuckermenge entsprechend hochgerechnet werden).
4
Sofort in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Himbeer - Brombeer - Sirup

Um das Rezept "Himbeer - Brombeer - Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung